Restaurant SEL GRIS
- Frederik Deceuninck -
Sel Gris est situé à l'arrière du front de mer de Duinbergen, non loin des dernières dunes.
A partir du restaurant, on a une vue sur la plage et la mer.
L'intérieur contemporain et austère, sobre et pourtant luxueux, est décoré dans différentes nuances de gris.
Frederik Deceuninck a été chef de partie au Karmeliet pendant deux ans et sous-chef au restaurant côtier Jardin Tropical pendant trois ans.
Après un séjour de sept mois à la Pastorale de Reet, il a décidé de réaliser son rêve : son propre restaurant gastronomique où l'expérience culinaire est centrale.
Le chef Frederik Deceuninck dirige la cuisine, avec son bras droit, le maître Dieter Ryckebosch, à la barre. Ils ont reçu leur étoile Michelin en 2008. En 2022, Gault&Millau attribue au restaurant une note de 17 sur 20.
Depuis 2019, Frederik Deceuninck a ouvert un deuxième concept : le restaurant Caillou, dirigé par Sander Van De Walle et Camille Steenhuyse.

Notre philosophie
La nature à l'état pur
Chez Sel Gris, tout commence avec amour et passion, en choisissant une cuisine honnête.
Une variante contemporaine de la cuisine de grand-mère, avec beaucoup de goût et pourtant une sensation de légèreté.
Vous voyez ce que vous mangez et vous pouvez l'apprécier avec tous vos sens.
